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Mardi c'était jour fériée au Brésil, alors je suis allée à Montes Claros, où j'ai mangé une spécialité régional que j'aime beaucoup: la "viande de soleil" avec de la manioc fritte. Il s'agit d'une sorte de viande séchée, qu'on prépare avec beaucoup de sel et on laisse sécher sous le soleil. Le plat est originaire du nord-est du Brésil (d'où le nord de Minas Gerais subi beaucoup d'influence). La manioc est un tubercule qui a toujours été largement consommé par les indiens brésiliens. On peut la préparer des plusieurs façon, soit fritte, cuite, où encore l'utiliser pour faire des bouillons. La viande de soleil avec de la manioc fritte est souvent consommé dans les bars, en buvant de la bière avec.
Le plat que j'ai mangé à Montes Claros ce week-end c'était l'un des meilleures dont j'ai déjà mangé de toute ma vie. C'était ma mère qui l'a préparé (comme la plupart des mères, elle fait la cuisine très très bien). La viande a été acheté au supermarché, mais la manioc on l'a retrouvé aux Halles, alors je pense que c'est pourquoi elle était si croustillante dehors et en même temps très douce dedans. Hmmmm!
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